NUEVA PAGINA DE CONSERVAS MERMELADAS
RECETAS DE LA ABUELA ,,NATI,,
MERMELADA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
-1/2 kg de calabaza
-1 naranja
-1 manzana grande o 3 pequeñas
-350g de azúcar.
-Ralladura de naranja
ELABORACIÓN:
-Pelamos la calabaza y la troceamos y la pesamos
pelamos las manzanas y troceamos
Rallamos la piel de naranja y hacemos un zumo
Ponemos todo en una cazuela y ponemos al fuego a cocer,una hora aproximadamete.
-
PASADO UNA HORA:
Ya esta todo tierno y meloso y ha reducido
Pasamos con la batidora y ponemos al fuego un rato mas para eliminar algo de liquido que le quede.Damos unas vueltas mas .
.
PARA CONSERVAR:
-Metemos en botes previamente esterilizados en
agua hirviendo y cocemos al baño maría 15 minutos ,dejamos enfriar en el agua y listo
para etiquetar.
,,,,,ASÍ DE BUENA,,,,,,, |
MERMELADA DE MANZANA,, |
INGREDIENTES:
-1kg de manzanas picadas y peladas
-350g de azúcar
-una naranja en zumo
ELABORACIÓN:
-Ponemos la manzana con el zumo de naranja en una cazuela añadimos el azúcar y dejamos reposar unos 30 minutos ,pasados los 3o minutos ponemos al fuego dando vueltas y dejamos cocer
UNA RICA MERMELADA,,,, |
CONSERVAR:
Metemos en tarros previamente esterilizados en
agua hirviendo,cocemos al baño maria 15 minutos ,dejamos enfriar en el agua ,y listo .
NOTA:es importante poner la naranja o limón ,si no se oxida
MERMELADA DE FRESAS,,,,
INGREDIENTES:
1 kg de fresas
1/2 kg de azúcar
unas gotas de limón
ELABORAMOS:
Lavamos bien las fresas y las limpiamos ,las ponemos en una cazuela al fuego y añadimos el azúcar y las gotas de limón ,dejamos cocer dando unas vueltas ,una hora aproximadamente ,al final cuando vaya espesando hay que estar más atentos y mover se puede quemar ,cuando esta espesa y brillante ya está.
Embotamos y cocemos al baño-maría unos 15,,20 minutos
LISTA,,,MUY BUENA |
NOTA:PODEMOS PASAR POR LA BATIDORA Y COLAR POR EL CHINO
AQUÍ ESTÁN ENTERAS,,,,
MERMELADA DE CEREZAS,,,,
INGREDIENTES:
-2 kgrs de cerezas bien maduras
-1/2 kgrs de azúcar
-un sobre de gelatina de fresa
PREPARACIÓN:
Ponemos las cerezas en una cazuela le ponemos el azúcar y llevamos al fuego dejamos cocer hasta que las cerezas están casi desechas ,dando vueltas para que no se agarren ,cuando está espeso pasamos la batidora dejando algunas medio pasadas ,agregamos la gelatina y damos vuelta para que se disuelva ,embotar en caliente y ponemos el tarro baca abajo ,también podemos cocer al baño-maría.
ASÍ QUEDA ESPESA,,,,, |
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