martes, 27 de mayo de 2014

ROSCÓN DE MERENGUE (DE ENRIQUE)


INGREDIENTES¨:
-1 yogur natural
-6 huevos (del tiempo)
-2 medidas del yogur de azúcar
-3 ,,,,,,,,,,,, de harina
-1 medida de aceite
-1 sobre de levadura en polvo
-Raspas y el zumo de una naranja


ELABORACIÓN:
Vaciamos el yogur para un vaso ,medimos la harina y la tamizamos con la levadura y reservamos.Separar la yemas de las claras.Batir las yemas con una medida de azúcar añadir el yogur,el aceite las raspas y el zumo de naranja ,batir y añadir la harina ,dejamos reposar ,mientras batimos las claras a punto de nieve y añadimos la otra medida de azúcar haciendo un merengue espeso y firme y lo añadimos muy despacio a la mezcla anterior . Untamos un molde con mantequilla y harina y lo ponemos .Calentamos el horno a 180 y cocer 40 ,45 minutos .Enfriar en una rejilla













ASÍ DE CREMOSO,,,,

NOTA: HACER LA PRUEBA DEL PALILLO ,NO TODOS LOS HORNOS CUECEN IGUAL ,SI QUEDA POCO COCIDO SE BAJA ,,,,




CREMA DE CALABACIN CON BOLITAS AL DENTE,,,,



INGREDIENTES: 4 personas,
-2 calabacines tiernos
-1 ajo puerro
-aceite
-sal
-pimienta blanca
-2 quesitos
-Un chorro de nata vegetal para cocinar
-Un vaso de agua


ELABORACIÓN:

Lavamos bien los calabacines y sacamos unas bolas el restante lo ponemos con el agua y el puerro a cocer hasta que esté tierno ,pasamos por la batidora y añadimos los quesitos y la nata al gusto ,rectificamos la sal .En una sartén ponemos un chorro de aceite (no mucha )y doramos las bolitas de calabacin cuando están hechas al gusto le ponemos un poco de sal y la pimienta .Servimos junto o separado como se quiera.



NOTA:se puede pelar el calabacin ,perderíamos fibra y no queda tan vistoso .




Lo que si no tenemos para hacer las bolitas baldrian cuadraditos.
MUY SABROSO,,,,,