jueves, 27 de febrero de 2014

FLAN DE CANELA




INGREDIENTES: 4 personas

-2OOg de azúcar
-3 yemas
-2 huevos
-1 cucharada de harina
-1 cucharadita de mantequilla
-1 cucharadita de canela
-1-vasito de leche
-1 vasito de agua
-caramelo liquido



ELABORACIÓN:
Ponemos el agua y el azúcar a cocer dando vueltas ,se hace un almíbar espeso, se deja enfriar.
Mientras batimos las yemas y añadimos la harina batimos y añadimos la cucharadita de mantequilla y la canela ,añadimos al azúcar ya frio y los huevos batidos ,seguimos batiendo y añadimos la leche .
Untamos un bol con mantequilla y ponemos la mezcla,lo ponemos en una cazuela al baño-maría tapamos y dejamos cocer 20 minutos aproximadamente ,se pincha con un palillo aver si esta hecho.
Dejamos enfriar ,desmoldamos y ponemos el caramelo .


BAÑO-MARÍA
DECORAR AL GUSTO



















,,,,,,,muy suave,,,,,,,,,












PATATAS ESTOFADAS CON CARNE




INGREDIENTES: 4 PERSONAS
-1/2 KG de ternera para guisar
-4 patatas grandes
-guisantes
-cebolla
-tomate
-pimiento
-una hoja de laurel
-2 zanahorias
-1/2 ajo puerro
-pimentón ,aceite y sal
-agua o caldo de carne




ELABORACIÓN:
-Ponemos una cazuela al fuego ,ponemos el aceite dejamos calentar y freímos los ajos picados cuando doren ponemos la carne troceada y dejamos freír bien ,vamos añadiendo los ingredientes ,la cebolla picada el pimiento,las zanahorias troceadas,el ajo puerro,la hoja de laurel rehogamos bien y ponemos el pimentón damos unas vueltas y ponemos el tomate muy picado o rallado y los guisantes dejamos dorar un poco.Mientras ponemos el agua a hervir ,pelamos las patatas y las picamos estilo cachelos ,chascadas.Añadimos las patatas y dejamos rehogar hasta que estén melosas ,añadimos el agua hirviendo y dejamos cocer 20 minutos media hora que la patata esté bien hecha .Si la carne es un poco dura dejaremos cocer antes de poner las patatas .


DEJAMOS COCER  TAPADO A FUEGO LENTO,,,,,,,,












,,,,,LISTO,,,,,,




NOTA : se puede poner un poco de arroz ,,,,,