martes, 25 de febrero de 2014

ALCACHOFAS ESTOFADAS CON GAMBAS Y JAMÓN






INGREDIENTES : 4personas
-6 Alcachofas grandes 
-unas gambas peladas
-un vasito de vino blanco
-cebolla y ajo
-unos taquitos de jamón 
-2 cucharadas de harina
-aceite
-2 cucharadas de tomate frito
-sal 



ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas ,quitamos las hojas limpiamos los pelillos de dentro y las troceamos luego las ponemos en agua con perejil y limón para que no se oxiden y se pongan negras.
-Ponemos el aceite en una cazuela y dejamos calentar ponemos los ajos cuando doren añadimos la cebolla picada dejamos freir bien ,añadimos las gambas y el jamón dejamos que dore un poco añadimos las alcachofas damos unas vuetas para que cojan sabor ,añadimos la harina y dejamos rehogar un poco ,añadimos el vino blanco y el tomate dejamos evaporar luego bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos aproximadamente dandole una vueltas para que no se agarre.Rectificamos la sal ,como lleva jamón ,cuidadinnn. 




,,,,,rico ,,rico,,,

NOTA:SE PUEDE PONER UN POQUITO DE PIMENTÓN Y PEREJIL PICADO,,,,,