sábado, 15 de febrero de 2014

EMPANADA DE CARNE Y CHORIZO









INGREDIENTES:PARA LA MASA:
-Un vasito de los de vino de agua
-El mismo vaso de leche
-Otro de vino blanco
-Otro de aceite de girasol
-Un kg de harina a poder ser de fuerza
-sal ,al gusto
-Un huevo


ELABORAMOS LA MASA:

Ponemos en un cazo o cazuela el agua ,el vino blanco,el aceite,la leche y la sal,lo ponemos a calentar al fuego,caliente pero que no queme .Se añade la harina y se va removiendo con una chuchara de madera ,cuando este un poco amasado ponemos un huevo entero y seguimos amasando y añadiendo harina ,cuando este manejable metemos las o ponemos encima de la mesa y amasamos ,cuando vemos que la masa ya esta compacta dejamos reposar 30 minutos en sitio cálido tapado con un paño.

PASADOS LOS 3O MINUTOS:

-Cortamos la masa por la mitad
estiramos con un rodillo de madera y clocamos en una fuente de horno forrada con papel vegetal





INGREDIENTES :PARA EL RELLENO
-3/4 De carne de ternera picada en daditos pequeños
-Una cebolla grande o dos pequeñas
-un pimiento rojo o verde
-Una cucharadita de pimentón
-Un chorro de aceite de oliva
-Tomate frito,medio tarro
-Un chorizo del Bierzo
-Sal






PREPARAMOS EL RELLENO:
-Ponemos la carne picada en un bol ,añadimos la cebolla picada,el pimiento,el chorizo bien picado ,salpimentamos,ponemos el tomate frito y el aceite ,removemos todo bien ,cuando lo tengamos preparado lo estiramos bien encima de la masa.
Estiramos el otro trozo de masa y con la ayuda del rodillo lo colocamos encima ,recortamos la masa sobrante y hacemos el remate con las dos capas,con la masa sobrante haremos unos churritos y los colocamos por encima,hacemos un pequeño agujero en el medio para que respire y no se abombe.


YA ESTA ,PODEMOS PINTAR CON HUEVO BATIDO,,,,

CALENTAMOS EL HORNO A 200ª Y DEJAMOS COCER  UNA HORA APROXIMADAMENTE 




,,,,ASÍ DE BUENA,,,,