martes, 11 de febrero de 2014

COCIDO DE GARBANZOS CON BOTILLO DEL BIERZO





INGREDIENTES:PARA 4 PERSONAS
-1 Botillo de 1k 
-1/2 de garbanzos
-2 chorizos
-1 trozo de lacón
-1/2 de carne de ternera para cocer
-Oreja y pata salada de cerdo
-Espinazo salado
-1 trozo de gallina o pavo
-Unas patatas 
-1 repollo y un manojo de grelos
-Se le puede añadir o quitar ,al gusto.

ELABORACIÓN: 
El día anterior ponemos a remojo los garbanzos y las carnes saladas.
-SEGUIMOS : Ponemos una cazuela grande con agua al fuego y vamos poniendo las carnes y el botillo 
dejamos que hierva ,espumamos y añadimos los garbanzos ,dejaremos cocer 2 horas y media aproximadamente ,en olla expres 1 hora .





PASADA I HORA:
Sacamos un poco de caldo y ponemos a cocer el repollo, los grelos y las patatas
-También probamos la sal y corregimos






Dejamos cocer una 1/2 hora ,pinchamos si esta dejamos reposar.








CUANDO ESTE HECHO 
Sacamos las carnes y el botillo ,colamos el caldo 
ponemos los garbanzos con la carne ,escurrimos el repollo y las patatas y juntamos
con el caldo haremos una buena sopa de fideo







,,,,,,CONTUNDENTE,,,,,,