martes, 6 de mayo de 2014

PATATAS CON BACALAO ,,,,,



INGREDIENTES:4 personas 
-4 Patatas medianas
-300gr de bacalao remojado
-2 Zanahorias
-una tacita de guisantes
-un pimiento
-1/2 cebolla
-un tomate rallado o 3 cucharadas de tomate  frito
-Ajo ,perejil y una hoja de laurel
-Aceite ,sal y pimentón
-1 litro de agua (al gusto )caliente


ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite (una tacita )en una cazuela ,la ponemos al fuego y vamos poniendo los ingredientes ,añadimos la cebolla picada y dejamos freír ,mientras machacamos los ajos y el perejil en el mortero y lo añadimos ,dejamos rehogar añadimos el pimiento picado,la zanahoria y la hoja de laurel ,dejamos rehogar bien ,pelamos las patatas y las troceamos escachandola con el chuchillo ,cuando esta todo lo anterior rehogado ponemos las patatas y seguimos dandole unas vueltas ,le ponemos una cucharadita de pimentón y rehogamos por ultimo ponemos el tomate y los guisantes ,cuando las patatas estan melosas añadimos el bacalao le damos unas vueltas muy despacio y añadimos el agua caliente.Dejamos cocer unos 30, 40 minutos ,depende de la calidad de la patata.





Podemos añadir un puñadito de arroz y una 

guindilla si gusta el picante.








Dejamos cocer a fuego lento,,,,,

-Por ultimo rectificamos de sal .