lunes, 21 de abril de 2014

FOLAR (pan tipico portugués)



INGREDIENTES:


 -14 huevos
-130gs de mantequilla
-1 vaso pequeño de aceite
-1 vaso ,,   ,, ,, de leche
-75gs de levadura de panadero
-1 vaso de agua
-Harina de fuerza ,la que lleve
-PARA EL RELLENO: chorizo ,panceta y jamón



ELABORACIÓN:
Ponemos los huevos en agua templada unos minutos,mientras derretimos la mantequilla con el aceite ,ponemos el agua y la leche a calentar un poco y ponemos la levadura la disolvemos bien y añadimos la sal al gusto.En un barreño ponemos los huevos uno por uno los batimos bien y agregamos los demás ingredientes seguimos batiendo y añadiendo harina cuando este consistente se pone en la meseta y amasamos con las manos como si fuera un pan ,ponemos en un sitio templado tapado con un paño y lo dejamos reposar una hora ,hasta que triplique su volumen ,untamos los moldes con mantequilla y harina . Pasada la hora lo amasamos un poco y lo ponemos por capas rellenando con las carnes troceadas ,tenemos que dejar un poco de espacio en el molde porque sube de nuevo.Lo dejamos reposar de nuevo ,cuando pase otra hora lo pintamos con huevo batido y lo ponemos en el horno precalentado a 200gdos ,cocemos unos 30 ,35 minutos según el tamaño ,lo vamos pinchando aver si esta cocido ,si sale seco esta,
QUE RICOOOO,,,,,,,,