jueves, 20 de febrero de 2014

CARNE DE TERNERA ESTOFADA






INGREDIENTES:
- 1 kg de ternera para guisar
-2 zanahorias
-1 tomate maduro 
-pimiento verde y rojo 
-1 cebolla 
-ajo,perejil y pimentón 
-sal y aceite
-un vasito de vino blanco
-una hoja de laurel 



ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite a calentar en una cazuela ,ponemos los ajos picados ,cuando estén dorados añadimos la carne picada al gusto ,dejamos sellar bien ,dando unas vueltas .Cuando esta dorada la carne añadimos la cebolla picada dejamos pochar bien ,añadimos los pimientos la zanahoria el laurel y el perejil ,damos unas vueltas y ponemos el pimentón removemos bien y añadimos el tomate ,dejamos rehogar todo unos minutos y ponemos el vino blanco dejamos evaporar el alcohol y salamos al gusto ,tapamos la cazuela y dejamos cocer muy despacio una hora ,o la carne este tierna.
Se puede añadir un poquito de harina a la salsa para que espese.



NOTA:
La carne puede ser de cerdo ,de pollo etc.
DEJAR REHOGAR BIEN