miércoles, 26 de marzo de 2014

CABALLA EN ESCABECHE,,,,,,,,



INGREDIENTES:
-4 Caballas o verdeles 
-5 Dientes de ajo
-2 o 3 zanahorias
-un pimiento grande 
-laurel
-Rama de tomillo
-vasito de aceite de oliva
-un vaso con vinagre y agua ,3 partes de vinagre 1 de agua 
-sal , pimienta blanca y perejil


ELABORACIÓN:
Limpiamos el pescado,lo abrimos por la mitad ,si son muy pequeñas las dejamos enteras .Salamos y ponemos la pimienta ,calentamos aceite en una sartén o cazuela plana ponemos los ajos enteros dejamos dorar un poco y retiramos seguimos con las zanahorias ,el pimiento lo retiramos ,freímos las caballas por los dos lados,cuando doren añadimos las verduras que aviamos frito ,el laurel , el perejil en un atadito y el tomillo,le ponemos el vaso de vinagre con el agua ,dejamos cocer muy despacio unos 15 minutos ,rectificamos de sal .Lo dejamos enfriar y guardamos en la nevera 2 o 3 días ,ya lo podemos comer .