INGREDIENTES:
-Harina de trigo 3/4
-Harina de centeno 1/4 .total 1 kgs
-50 grms de levadura de panadero
-1/2 litro de agua
-sal unos 30grms .al gusto.
NOTA:
La harina que sea de fuerza ,para hacer pan.
preparación:
Calentar el agua con la sal ,que este caliente pero sin hervir .Poner en un recipiente el agua añadir la levadura y disolverla en el agua ,añadir la harina tamizada poco a poco amasando .
Cuando este la masa homogena y bien amasada ,poner a reposar en sitio templado y sin corrientes tapado con un paño.dejar reposar 1 hora o hora y media hasta que triplique el tamaño aproximadamente.
ya esta listo para hacer los panes |
-Cuando este levedado ,hacer los panes .
-poner en la bandeja con un papel de horno
a reposar otra hora o hora y media ,
tiene que subir el triple
panes hechos |
esta para meter al horno |
En el horno a 180 ª |
-Calentar el horno a 200 grdos
-Meter los panes ,esperar un poco y bajar
el horno a 180 grdos
-Dejar cocer 35 minutos aproximadamente
,,Listo ,,así quedo ,,,,
,,MUY BUENO Y FÁCIL,,,
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